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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 15 octobre 2013

Crumble salé pour poisson.

crumble poisson

Un filet de poisson vapeur ou au court-bouillon, c’est bon, mais cela peut devenir vite lassant ou un peu fade. Alors pour donner du peps, voici un crumble salé qui va flatter votre oreille interne et réveiller votre gourmandise…
Très bon aussi simplement sur une salade verte.

6 câpres
6 filets d’anchois à l’huile
1 citron bio (pour le zeste)
3 c à s de persil plat
4 c à s d’huile d’olive
40 g de Parmesan
100 g de pain frais ou de mie (sans la croûte)

Laver le citron et le sécher. Prélever le zeste. 
Effeuiller et laver le persil. Le sécher. 
Couper le pain en morceaux grossiers.

Mettre les câpres, les anchois, le zeste du citron, le persil, l’huile d’olive et le Parmesan dans le bol du robot et mixer quelques secondes/Vit6
Vous devez obtenir quelque chose qui ressemble à une purée.
crumble poisson6 
Ajouter ensuite les morceaux de pain et mixer de manière à obtenir une consistance granuleuse 
Vit/4 ou 5
Perso, je préfère une consistance avec des petits morceaux et ne mixe pas très longtemps. 








20130626_113354 (2)
Déposer ces miettes sur une plaque de cuisson non adhésive (ou sinon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé). 

Enfourner à four préchauffé à 220°C pour 10 minutes de cuisson (Je mets la plaque assez haut dans le four).

Surveiller la cuisson. Quand le mélange commence à dorer, c’est bon.  Déposer ces miettes dans un petit saladier et réserver jusqu’à ce que les filets de poisson soient cuits.
crumble poisson3
J'ai dit: "Surveiller!" ;-)