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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 13 décembre 2013

Tarte aux Maroilles.



Un p'tit tour chez les ch'tis:


Philippe : Qu'est ce que vous mettez sur le pain que vous trempez ?
Antoine : Ah Cha ? C'est du Maroilles !
Philippe : Du Maroilles ? Qu'est ce que c'est que ça ?
Antoine : C'est un fromage qu'sent un p'tit peu fort. Vous voulez goûter ?
[Philippe renifle le fromage]
Philippe : Non
Madame Bailleul : Vous avez tort, c'est moins fort d'l'goût qu'dans l'odeur
[Philippe goûte]
Antoine : Ch'est bon hein ?
Dialogues de "Bienvenue chez les Ch'tis"

 Et Mme Bailleul a bien raison, n'ayez aucune crainte, le gout de cette tarte est tout doux, quand à l'odeur... prévoyez quand même un peu de ventilation après le repas! ;-) 
Que ma petite sœur me pardonne, encore une recette avec du fromage!

Prendre la recette de la pâte levée ICI, ajouter en garniture:
100 g de crème fraiche.
700 g de Maroilles
Poivre.
(Proportion de la garnture pour une grande plaque ou 2 tartes rondes moyennes)

15 min avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180 °.

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Retirer la peau du maroilles et le couper en lamelles.


Recouvrir la pâte levée répartie sur 1 grand ou 2 moules à tarte avec la crème fraîche, puis le maroilles tranché. Poivrer. 


Enfourner 20 min à 180°.