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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

samedi 1 mars 2014

Nuggets de poulet.



Un des derniers livres de la collection Thermomix, “Jours de Fêtes” regorge de bonnes recettes festives. Trois thèmes sont déclinés:
- Grandes occasions.
- Réception entre amis.
- Goûters & anniversaires d’enfants.
De quoi satisfaire toute la famille en toutes circonstances.
En voici une première testée pour vous.

A faire à plusieurs mains avec vos enfants ou petits enfants, pour un double plaisir!


Mes boulettes à côté de la photo recette du livre "Jours de fêtes"
Pour une quinzaine de nuggets.
100 g de pain rassis ou de chapelure
200 g d'escalopes de poulet
Sel,poivre
2 œufs
20 g de beurre
2 cuillère à soupe d'huile

Mettre le pain en en morceaux dans le bol et mixer 14s/Vit 7. Réserver dans une assiette creuse.

Mettre le poulet en morceaux, le sel et le poivre dans le bol et 30s/Vit5 et réserver. (Éventuellement relever avec des épices douces: paprika, curry...)

Mettre les œufs dans le bol et mixer 10s/Vit 7 et réserver dans une assiette creuse.


Faire à la main des boulettes avec cette pâte, de la grosseur d’une belle noix, puis les tremper une à une dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Recommencer à nouveau dans l'œuf puis dans la chapelure ( panure à l'anglaise)

Frire les nuggets panés à la poêle, à feu moyen pendant une dizaine de minutes en les tournants dans un mélange de beurre et d’huile.

Servir avec une sauce tomate, ketchup, ou cacahuète et aussi une poêlée de légumes.

Se mange bien  également froid, avec une salade.
Ne pas hésiter à doubler la dose et à congeler pour en avoir d’avance.
Faire des boulettes un peu aplaties, pour faciliter la cuisson.