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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

jeudi 2 janvier 2014

Mousse de marron.




Je sais que cette recette est attendue avec impatience par beaucoup de mes gourmands. Avec joie je vous la partage!

6 blancs d'œufs
500 g de crème de marron vanillée (2 fois 250 g)
6 g de gélatine soit 3 feuilles du commerce.
100 g de crème fraîche (35%)
3 c à s de sucre glace.
 
Avec cette proportion, j’ai obtenu 6 pots en verre type yaourt.


Mettre la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Mettre la crème fraîche liquide au frigo, pour qu’elle soit bien froide.

Mettre la première moitié de crème de marron à chauffer dans le bol du Thermomix  environ 2 mn/Vit3/90° En chauffant elle va devenir plus souple. (Ou chauffer dans une casserole ou micro-onde)

Essorer la gélatine dans les mains, l'ajouter dans le bol avec la crème de marron bien chaude. Mélanger 30 s/Vit4. Tout doit être bien fondu.

Ajouter la deuxième moitié de crème de marron au mélange précédent. Mélanger 30 s/Vit3. Laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly. (Perso avec mon vieux batteur)

Lorsque la crème de marron est bien refroidie, la mélanger avec précaution à la chantilly.

Monter les blancs en neige au batteur, ajouter le sucre glace. Ne pas les monter trop ferme.

Incorporer ensuite les blancs à l’ensemble crème de marron-crème/chantilly.

Mettre dans des verrines ou un joli saladier.



Le tout va "prendre" au bout de 3 à 4 heure de passage au frigo.

Si vous avez, servir avec des brisures de marrons glacés.