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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 12 mai 2014

Poulet en papillotes aux olives et citron.





Me voici de retour avec une recette légère et parfumée tirée d'un vieux livre de cuisine: "Cuisine bien-être".

Pour 4 personnes.
4 blancs de poulet
2 échalotes
1 citron bio
1 + 1/2 c à café d’herbes de Provence
16 olives vertes ou noires
5 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre.

Éplucher les échalotes et les couper finement. 
Prélever la moitié du zeste de citron puis le presser.




Dans un plat creux, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, les zestes et les herbes de Provence. 
Ajouter les échalotes et les blancs de poulet. 
Laisser mariner 25 à 30 mn au réfrigérateur en retournant régulièrement les blancs de poulet.
Environ 10 mn avant la fin de la marinade, préchauffer le four  à 200°. 
Découper 4 grands carrés de papier d’aluminium *
Répartir le poulet au centre de chaque carré. Ajouter les olives, saler, poivrer. Fermer les papillotes.
Mettre au four environ 20 mn. 



*J'utilise souvent du papier aluminium pour faire des papillotes. Mais par précaution, voir le lien ICI, je pose du papier cuisson sur mes feuilles d'alu. Le papier cuisson n'est peut-être pas très clean non plus, mais de 2 maux, il me semble choisir le moindre.