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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 14 juillet 2014

Cake romanesco au jambon.


Comme le soleil semble nous avoir abandonné pour briller sous d'autres cieux, je vous propose de mettre un peu de gaité et de douceur dans vos assiettes avec ce cake aux légumes.
Si vous remplacez le choux romanesco par du brocolis (5-6 bouquets) vous aurez aussi un bel aspect visuel.

150 g de jambon blanc en cubes
8-10 "florettes" de choux romanesco surgelés 
1 oignon
100 g de comté râpé
100 g de lait
10 g d’huile
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure
1/2 c à c de sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°



Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole et plonger les florettes 8 minutes, selon la taille elles doivent rester un peu ferme.
Les égoutter. Idem si vous utilisez du chou frais.

Placer le comté coupé en gros morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10s/Vit6. Réserver.


Sans rincer le bol, mettre l’oignon épluché, hacher 3sec/Vit6

Ajouter les œufs, le lait, l’huile, le comté râpé, le sel, le poivre mélanger 10sec/Vit5.

Ajouter la farine, la levure, mélanger 10s/4.

Mettre les dés de jambon mélanger 5sec/Sens Inverse/Vit3

Beurrer et fariner le moule à cake. Verser la préparation. Enfoncer les florettes dans la pâte et enfourner 40/45 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.