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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mercredi 30 juillet 2014

Confiture de rhubarbe agenaise.


Sur une tranche de brioche grillée! Hum, de quoi oublier la pluie!

Pour 3 petits pots de 250 ml ou 2 grands pots de 340 ml


400 g de tiges de rhubarbe (la feuille c'est pour la photo!) 


100 g de pruneaux (10)

350 g de sucre blond spécial confiture
ou sucre cristallisé  + 3 g d'agar-agar
100 g de chair d'orange et quelques zestes (facultatif) remplacés par 1 c à s de marmelade d'orange amère.


Stérilisez les pots : A l'eau bouillante ou au four à 100° C pendant 10 minutes. 

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux et le sucre.

Les placer dans le bol du Thermomix 

Laisser macérer 30 minutes.

Ajoutez les pruneaux, l'orange pelée à vif (sans la peau blanche) ou la marmelade et l’agar-agar.  .

Mixez 5 secondes/vitesse 4.

Programmer 16 minutes/100°/vitesse 2 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson sur le couvercle.
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Répartissez la confiture dans les pots au maximum pour un minimum d'air. Fermez aussitôt avec le couvercle.