J’ai plusieurs variantes de pâte sablée, mais c’est finalement celle-ci que je fais le plus souvent.
Pour un moule de 28/30 cm.
250 g de farine type 55
125 g de beurre mou en morceaux
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de lait
2 jaunes d’œufs moyen
1 pincée de sel (pas mis car j’utilise du beurre demi sel)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 s/Vit 4
Sortir la pâte du bol (elle a un aspect “sablé”) et la mettre en boule sans la malaxer.
Mettre la pâte dans un moule et l’abaisser avec la paume de la main, en “poussant” la pâte vers les bords.
Réserver au frais 30 min en fonction de l’épaisseur de la pâte.
Si vous avez un peu plus de pâte, faites des petits biscuits sablés en découpant le restant avec un emporte pièce.
Pour un moule de 28/30 cm.
250 g de farine type 55
125 g de beurre mou en morceaux
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de lait
2 jaunes d’œufs moyen
1 pincée de sel (pas mis car j’utilise du beurre demi sel)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 s/Vit 4
Sortir la pâte du bol (elle a un aspect “sablé”) et la mettre en boule sans la malaxer.
Mettre la pâte dans un moule et l’abaisser avec la paume de la main, en “poussant” la pâte vers les bords.
Réserver au frais 30 min en fonction de l’épaisseur de la pâte.
Si vous avez un peu plus de pâte, faites des petits biscuits sablés en découpant le restant avec un emporte pièce.
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