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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 22 septembre 2014

Tarte aux courgettes chèvre et comté.



Après la tarte fine aux courgettes, (sans œufs ni lait) voici une  version plus "quiche".

1 pâte brisée du commerce ou maison
1 à 2 courgettes selon taille.
60 g de chèvre frais (type Petit Billy)
50 g + 30 g de comté râpé
150 G de lait ½ écrémé
2 œufs
Sel, poivre. (5 baies)
Pour 1 moule à tarte de 28 cm de diamètre.


Recette :
Réaliser la pâte brisée : Recette ICI 
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte.
Disposer les 50 g de comté râpé sur le fond de la tarte.

A l’aide d’une mandoline, découper les courgettes en fines lamelles. Les déposer de façon harmonieuse sur le comté et la pâte à tarte.

Dans le bol du TM : mettre les œufs, le lait le sel et le poivre. Mélanger 10 sec/Vit4
( Ou dans un saladier: battre les œufs en omelette puis ajouter le lait. Saler  et poivrer.)

Verser la préparation sur les courgettes.

Par-dessus, émietter le chèvre frais et disposer le reste du comté râpé.
Placer dans un four préchauffé à 180°C et cuire 30 à 40 minutes.
Déguster bien chaud.