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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 3 novembre 2015

Poulet en robe de jambon, sauce chasseur.




Me voici de retour après quelques semaines d'interruption avec une très bonne recette (il va de soi que je ne mets que les meilleurs ;-) ! ) que j'ai trouvée sur le livre de base du TM5: "Ma cuisine au quotidien"


60-80 g d'oignon, coupé en 2
1-2 gousses d'ail
20 g de beurre
20 gramme de beurre
250 g de bouillon de légumes
200 g de vin rouge
1 c. à café de romarin frais, moulu
800 g de pommes de terre
4 blancs de poulet de 150 g chacun (environ)
8 tranches de jambon cru
400 g de champignons de Paris
4 branches de persils, frais, haché

Pour la sauce:

15 gramme de farine
60 gramme de crème fraîche
poivre



Éplucher l'oignon et l'ail.

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5s/Vit5. 
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le beurre et régler 3mn/ 90°/Vit2.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et le romarin et régler 10mn/Varoma/Vit1 sans le gobelet doseur.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés d'environ 2 cm et les mettre dans le panier de cuisson. Réserver.


Couper les blancs de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon, puis dans une feuille de film alimentaire. 
Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.

Rincer rapidement sous un filet d'eau les champignons et les couper en lamelles. Les déposer dans le Varoma.

A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le Varoma avec les champignons+le plateau avec les roulés de poulet sur le bol. 
Régler 20 à 25 mn/Varoma/Vit1

A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet débarrassés du film alimentaire (Attention c'est chaud!) et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.

Pour la sauce: 

Ne garder dans le bol que 250 g de bouillon de cuisson (Je n'en ai pas eu plus)

Ajouter la farine, la crème fraîche et le poivre. 
Mixer 5s/Vit4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Chauffer 3 mn/100°/Vit2
Servir les roulés de poulet et les légumes aussitôt, nappés de sauce et parsemés de persil haché. 

Remarque: ne pas mettre trop de sel dans les différentes préparations, le jambon cru l'est suffisamment.