Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

vendredi 6 novembre 2015

Feuilleté à la poire et fève Tonka.


Seulement 3 ingrédients pour ce délicieux dessert.
Idéal pour un petit repas à l'improviste (la pâte feuilletée peut être surgelée, les poires sont de saison dans le compotier quand aux fèves Tonka, une fois dénichées dans une épicerie fine ou sur le net elles se conservent très bien dans le placard à épices.

Cette petite fève originaire d'Amérique du sud est à tester absolument. Ses arômes de vanille, caramel, amandes amères (certain lui trouve même une odeur de foin), ne laisse personne indifférent! 

Je m'en sers souvent pour parfumer mes crèmes au chocolat, mes pâtes à crêpes, les gratins de potiron ou patate douce.

D'autres infos sur cette épice encore peu connue ICI
Une piste pour acheter sur le net ICI


Pour une quinzaine de feuilletés:

Une pâte feuilletée du commerce ou maison, pur beurre
2 poires bien mûres
1 fève Tonka

Préchauffer le four à 210°

Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre d'environ 7,5 cm de diamètre.

Disposer ces cercles de pâte feuilletée sur une plaque cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une toile silicone.

Éplucher les poires, retirer les pépins, les couper en 4, puis recouper chaque quart en 2, trancher ces morceaux en lamelles (ainsi les lamelles ne seront pas trop longues)





Mettre 5-6 lamelles par disque de pâte.

Râper la fève Tonka sur les poires.

Enfourner à four chaud pendant + ou -20 mn selon le four.

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