Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

Qui êtes-vous ?

Ma photo

 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mercredi 23 août 2017

Salade russe.


Très simple a réaliser avec  le Thermomix. 
Pour 6/8 personnes, pour une entrée,
4/5 personnes pour un repas complet.
Source : livre Thermomix " La Cuisine à toute vapeur"



600 g de pommes de terre coupées en dés
150 g de carottes coupées en dés
100 g de petits pois surgelés
600 g d'eau
4 œufs
1/4 c à c de sel
60 g d'olives vertes dénoyautées
+ 1 dizaines d'olives pour la déco
60 g de cornichons
200 g de thon en boite égoutté
300 g de mayonnaise
Facultatif pour la déco:
lamelles de poivron confit ou séché
tomates cerises
feuilles de salade.

Préparation:

Découper les pommes de terre et les carottes en dés 
puis les déposer dans le Varoma avec les petits pois

Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson pour y déposer les 4 œufs.

Mettre le Varoma en place et cuire 26mn/Vit1/Varoma 
Réserver le Varoma et laisser les œufs refroidir.


Déposer les légumes cuits à la vapeur dans un grand saladier, assaisonner selon goût et laisser tiédir les légumes.

Déposer dans le bol les 3 œufs écalés avec 60 g d'olives et les cornichons et mixer 2s/Vit4

Transférer le mélange dans le saladier, ajouter les miettes de thon la sauce mayonnaise et mélanger délicatement tous les ingrédients.

Transférer le mélange dans le saladier, ajouter les miettes de thon, la sauce mayonnaise et mélanger délicatement tous les ingrédients.

Décorer votre plat avec quelques tomates cerises, des lamelles de poivrons séchés ou confits, quelques feuilles de salade, les olives réservées et le dernier œuf coupé en fines tranches.
Laisser reposer au réfrigérateur (1h30 minimum) avant de servir très frais.

Remarques: 
- Si vous êtes en panne de petits pois frais ou surgelés, utilisez des petits pois en boite, mais ne les rajouter qu'au moment du mélange avec le thon.

- Peu se réaliser en parti la veille, conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur. Le jour même ajouter juste le thon, la mayonnaise et la déco.

- Vous pouvez également faire le choix de couper les pommes de terre et carotte au TM: commencer par les carottes (coupées déja en gros morceaux) quelques secondes/Vit4. Ajouter les p.d.t coupées en 4, quelques secondes/Vit4. Le rendu sera un peu plus rustique, mais cuira de même sans problème.