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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 5 septembre 2017

Cake marbré aux poivrons et chèvre.





Profitons encore des bons légumes de l'été. Ce cake léger et parfumé est aussi agréable à regarder qu'à déguster. Il ferra l'unanimité sur votre table!



1 gros poivron vert  
1 gros poivron rouge
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil haché
1 c à s de tomate concentrée
3 œufs
150 g de farine
60 g d'huile de tournesol 
125 gr de lait
100 g de gruyère râpé
150 g de fromage de chèvre frais (Type Petit billy)
1 sachet de levure chimique
Piment d'Espelette
Sel
Sel fou. (Facultatif)



Préchauffez votre four à 230°c.

Rincer rapidement les poivrons sous l'eau.
Les couper en 2. Ôter les graines et les parties blanches. 
Faire cuire les 1/2 poivrons sur une plaque allant au four à 230°pendant 10/15 min. (Côté peau sur le dessus)

Au sortir du four mettre les poivrons dans un sac de congélation, fermer jusqu'à ce qu'il soient tièdes. Retirer la peau, sécher avec du papier absorbant et couper les tranches de poivrons en petits morceaux. 
Cette partie de la recette peut se faire à l'avance.





Préparation de la pâte:
Préchauffer le four à 190°

Mettre dans le bol du TM: le lait et l’huile 2mn/50°/Vit2.
A la sonnerie ajouter la farine, les œufs, la levure, le sel, le poivre blanc. 
Mixer 30s/Vit6

Ajouter le gruyère râpé, mélanger 15s/Vit4

Verser la moitié de la pâte dans un saladier. 
Dans ce saladier ajouter les morceaux de poivron vert, le persil haché, l'ail haché finement et la moitié du fromage de chèvre coupé en morceaux.
Réserver.

Dans le bol du TM avec la deuxième moitié de pâte, mettre le concentré de tomate. Mélanger 10s/Vit4. 

Ajouter le poivron rouge en morceaux, le piment d’Espelette (la valeur d'une petite cuillère à café), le reste du fromage de chèvre.
Mélanger 10s/Sens Inverse/Vit2



Verser alternativement la pâte rouge et la pâte verte dans un moule graissé si pas en silicone.
Avant d'enfourner, disperser une pincée de sel fou sur le dessus du cake.

Faire cuire au four pendant 45/50 minutes, à 190°, selon votre four.
Laissez tiédir avant de démouler.