Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

samedi 12 mai 2012

Bâtonnets au jambon



J'aime beaucoup recevoir les recettes du blog d'Aja dans ma boite mail.Toujours de bonnes recettes pour Momo. (Et pour nous aussi...;-) )
J'ai découvert ces petits bâtonnets apéritifs,  ce matin en prenant mon petit déjeuner. J'ai su que j'allais les faire très très  vite! Et ce soir même ils étaient sur la table!

Croyez-moi, vous allez bien vous régaler !
Merci Aja.



10 g de levure fraîche de boulanger
150 g d'eau
250 g de farine
1 c à c de sel
2 c à c d’herbes de Provence
8 tranches de jambon
8 portions de "vache qui rit"

Mettre dans le bol, la levure émiettée et l'eau. Cuire 1mn30/ 37°/Vit mijotage.
Ajouter la farine, le sel et les herbes de Provence, et pétrir en fonction épi/ 5mn.

Récupérer la pâte et en faire une boule (avec un peu de farine) la mettre dans un récipient, la filmer, et laisser monter pendant 30mn.

Pendant ce temps, après avoir nettoyer le bol, préparer la farce :

Mettre dans le bol, les 8 tranches de jambon et les "vache qui rit", mixer 2mn/vit 3 progressivement.

Abaisser la pâte en rectangle, déposer la farce, et replier la pâte en 3.




Aplatir la pâte légèrement, et couper en une douzaine de bâtonnets.



Torsader chaque morceau en l'allongeant un peu.





Laisser reposer les bâtonnets sous un torchon, et préchauffer le four à 250°, (environ 20mn)
Cuire environ 10/12 mn en chaleur tournante. (personnellement j'ai mis 225° chaleur traditionnelle, car ma fonction chaleur tournante est HS.)

Se déguste aussi bien, chaud, tiède ou froid.

Vous pouvez varier les plaisirs pour la farce
Mettre du blanc de poulet, du bacon, du surimi-ciboulette, du saumon fumé-aneth à la place du jambon. Avant d'enfourner vous pouvez saupoudrer d'herbes ou de graines de pavot, de sésame, ou comme moi, du za’atar que ma fille m'a ramené de son séjour en Palestine.

7 commentaires:

  1. Merci pour ce petit clin d'oeil

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  2. Hum ça m'a l'air bon !
    mais pour certain, ça donne quoi sans vache qui rit ???

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  3. @ Bernadette : Chhuuut! Tu n'as qu'à rien dire, il n'y verra que du feu! :-) (En plus c'est vrai ça donne juste du moelleux, on ne la sent pas!)

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  4. @ Bernadette (2): et si vraiment le fromage ne passe pas, essaye avec une béchamel très épaisse à la place, ça devrait le faire aussi! Biz

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    1. Il est très méfiant sur les nouveautés !
      et surtout s'il voit dans le frigo des vache qui rit ou boursin !

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  5. Recette tester et approuvé par mes invités hier -soir, elles ont pas reconnus les ingrédients idem par mon homme qui était très méfiant du résultat ( jamais fait avant donc une réussite pour cette première fois ).
    Mais la prochaine fois, je les couperais pour faire des petits torsade.
    Mes amies ont voulu la recette. Merci.
    Je testerais d'autres recettes ..

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  6. Merci pour votre visite et vos testes! Je découvre seulement votre com,, problème de msgerie. Je vous souhaite de bonnes fêtes et d'autres découvertes gourmandes!

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