Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 25 juillet 2012

Filet mignon de porc, abricots-romarin.


Humm les abricots ! J’aime trop ! Auriez-vous pensé à une recette sucrée-salée ?
Nous nous sommes bien régalés !


Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 gr de filet mignon de porc
6 abricots frais
50 ml ou gr de vermouth (Noilly)
(Ou Martini blanc)
1cs d’huile
1cs de miel
Beurre
Quelques brins de romarin
Sel, poivre.



Préparation :



Couper des tranches de filet mignon en biseau. Laver les abricots et couper-les en quatre.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y dorer la viande avec le romarin pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.



Réserver et remplacer la viande par les abricots.
Faites-les revenir pendant trois minutes puis remettre la viande, ajouter le Noilly et le miel, remuer, parsemer de romarin et poursuivre la cuisson à feu doux encore quelques minutes.


On peut accompagner ce plat avec de céréales gourmandes (blé, maïs, orge, soja, quinoa ou bien avec du riz, de la purée).

4 commentaires:

  1. Hum ,ça fait envie !

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  2. La prochaine fois , je double la proportion des abricots!
    Bisous.

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  3. J'ai fait ce plat hier, on c'est régalé.Par contre 50 cl de vermouth me paresse énorme, ce serait pas plutôt
    50 ml ! J'ai mis 10 cl et c'était largement suffisant à mon avis.
    A+. BISOOUS.

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  4. Ouhlala! Tu as raison, c'est bcp!!
    Je vais corriger de suite... Il est vrai que perso , je fais souvent au pif, hop un p'tit coup avec la bouteille jusqu'au temps que ça me paraisse bien ;-) !
    50 gr ou ml cela permet d'avoir après réduction un peu de sauce.
    Biz et merci pour l'info!

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