Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mardi 3 juillet 2012

Tarte fine aux courgettes






1 pâte feuilletée
250 gr de brousse de brebis ou de chèvre frais
3 courgettes moyennes
5 c à s d’huile d’olive
Thym frais
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°


Laver les courgettes et les râper avec une râpe à gros trous ou 5s/vit5 dans le bol du Thermomix

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y mettre à revenir les courgettes râpées pendant 5 mn en remuant.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte silicone, amovible ou en porcelaine, piquer de quelques coups de fourchettes, replier les bords à l’intérieur pour former un bourrelet en humidifiant la pâte pour qu’elle adhère.

Répartir les courgettes et le fromage sur la pâte, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner 25 mn dans un four préchauffé à 200°. Baisser la température du four à 180° au bout de 10mn de cuisson.
Servir la tarte chaude ou tiède parsemé de thym émietté.


Dans la rubrique Papote en popote, vous trouverez quelques infos sur l’origine et les bienfaits de la courgette.


2 commentaires:

  1. encore du fromage !!!

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  2. Oup's!!! C'est vrai que moi j'en mets partout!
    Tu peux essayer sans, en mettant un mélange type crumble: farine, beurre, herbes de Provence, graines de sésame, sel. Ça ne devrait pas être mauvais;-)
    Si tu tentes, donne moi ton avis.
    Biz

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