Voici une
variante sympathique du hachis Parmentier. (Pour les jours frisquets qui nous arrivent...)
Pour 2/3
personnes :
400 gr de viande
hachée
1 oignon
4 gousses
d’ail
400 gr
d’épinards branches ou galets surgelés
10 gr de
beurre
600 gr environ
de purée maison
1 petite
poignée de fromage râpé
Poivre
Noix de
muscade
1 pincée de
thym
1 pincée de garam
massala
Faire votre
purée comme à votre habitude ou au
Thermomix (À table avec Thermomix, livre de base p.98)
Assaisonner
avec du poivre, de la muscade et une petite poignée de fromage râpé.
Préchauffer
le four à 210°
Hacher
l’oignon et les gousses d’ail, puis faire revenir l’oignon dans une poêle sans
matière grasse et ajouter l’ail quand ils deviennent transparents. Assaisonner
de poivre, de thym et de noix de muscade.
Faire
revenir la viande, la casser un peu et quand elle encore un peu rosée, ajouter le
beurre, les épinards surgelés ainsi qu'un peu d’eau (environ 100 gr, les
épinards surgelés en rendent pas mal). Faire fondre les légumes et laisser
mijoter un peu. Si cela vous paraît trop sec, rajouter un peu d’eau.
Rectifier
l’assaisonnement et mettre une bonne pincée de garam massala. (Selon goût)
Mettre la
purée, faire des zigzags avec une fourchette.
Mettre au four
pendant une quinzaine de minutes à 210° pour gratiner.
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