La voila enfin! LA fameuse recette qui m’a permis de gagner
le concours et qui figure dans le livre : « Le meilleur de votre espace recette » à
la page 58.
Je suis très heureuse de la partager avec vous !
2 oignons, 1 gousse d'ail
1 c à s. d'huile d'olive
500 gr de panais
600/700 gr d’eau
1 cube de bouillon de volaille
1/2 c à c. de curcuma
1/2 c à c. de cumin en poudre
Sel, poivre
150 gr de crème fraîche
Éplucher les
oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10 sec/vit5.
Racler les
parois, ajouter l'huile, faire fondre 3mn/100°
/vit 2
Éplucher les
panais et les couper en morceaux.
Ajouter aux
oignons. Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.
Faire cuire 20 mn/100°/vit 2.
A la
sonnerie, mixer 30 secondes/vit9.
Ajouter la
crème fraîche, mixer 10 secondes/vit6
Rectifier
l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien
chaud.
Pour un velouté plus ou moins épais, ajouter ou retirer un peu de bouillon.
Pour un velouté plus ou moins épais, ajouter ou retirer un peu de bouillon.
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