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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 19 avril 2013

Cake à l’angélique et citron confit.

 
cake angélique3

Au cours d’un week-end à Paris, je suis allée faire un petit tour chez Izraël qui tient une épicerie fabuleuse dans le quartier du Marais. (30 rue François Miron pour être exacte)
Le monde des épices et plus encore, contenu dans quelques mètres carrés. On voyage rien qu’en bougeant les yeux. Yeux que l’on ne sait même plus ou poser, tellement il y a de choses à voir, sentir, débusquer…
J’ai ramener entre autre de l’angélique et des citrons confits, que je vous sers  dans ce bon cake.
Quelques photos de la boutique en fin d’article.
 
cake angélique6 - Copie
150 g d'angélique et de citron confits
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2  c à s de maïzena.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé sauf pour un moule silicone.

cake angélique5Couper finement l’angélique et le citron confit. Déposer ces petits cubes de fruits dans un bol avec 1/2 c à s de maïzena. Bien enrober les fruits.
Préchauffer le four thermostat à 190°C


Avec Thermomix:

Mettre dans le bol le beurre en coupé morceau et le sucre.Mélanger Vit4.

Quand le beurre et le sucre sont bien mélangé, ajouté toujours en vit4 les œufs 1 à 1. Lorsque le mélange est bien homogène, arrêter le moteur.

Ajouter la farine, la levure et le sel.

Mélanger à nouveau 30 s/Vit4, puis ajouter les fruits confits. Mélanger à nouveau quelques secondes Vit3/ sens inverse.

Mettre la pâte dans le moule et enfourner 20mn à 190°, puis 40mn à 150°.



cake angélique1


Sans Thermomix:


Réduire en pommade le beurre
Ajouter le sucre en fouettant
Ajouter les œufs 1 par 1
Mélanger la farine, le sel et la levure
Ajouter ces poudres en tamisant sur le mélange beurre, sucre, œufs. Bien mélanger
Ajouter l'angélique et le citron coupés très finement et légèrement farinée
Verser dans le moule et cuire d'abord 20 min à 190°c puis env. 40 min à 150°C

Israel4
Chez Izraël



Israel1
Le coin des fruits confits




Israel2
Fruits secs, condiments, élixirs...