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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 3 juin 2014

Filet de merlan exotique.

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Il y a longtemps que j’ai cette recette dans mes tiroirs. La voilà publiée, pour votre plaisir!





Pour 2 personnes
4 gousses d'ail
150 gr de lait de coco
Le jus de 1 citron vert
1 c à s de curry
200 g d'ananas coupé en morceaux
2 oignons nouveaux avec leurs fanes
2 beaux filets de merlans
3 c à s d'huile
2 c à s de graines de sésame
Sel et poivre

 
clip_image003 Couper l’ananas frais (ou en conserve) en fine brunoise et le faire revenir dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver.

Pelez l'ail, émincez-les puis faites-les frire à feu vif dans l'huile avec les graines de sésame.

Quand tout est bien coloré, ajouter l’ananas et le lait de coco, le citron et le curry. Faire réduire à petit bouillon. Sortez du feu et laissez refroidir.

Coupez 2 feuilles de papier alu pour les papillotes, étalez dessus les filets de merlan coupé en 2 ou 3 morceaux chacun. Puis le mélange ananas/ail/sésame/lait de coco/ jus de citron vert/curry, ainsi que les oignons coupés en fines lamelles. 

Saler, poivrer
Fermez la papillote.

Mettre 1 l d'eau dans le bol et préchauffez
Varoma/environ 5 mn, puis quand la T° est atteinte
Poser le Varoma sur le bol et programmer 30mn/ Varoma/mijotage
Servir avec du riz!

Variante: Peut se faire avec des mangues.
Possibilité aussi de faire roussir seulement l’ail et le sésame et poser les autres ingrédients crus sur le poisson.