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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 10 juin 2014

Roulé aux trois viandes. (Varoma)



Voici une recette facile à réaliser et qui présente bien . N’étant que 2 à la maison en ce moment, j’ai divisé les proportions par 2. (Pour 2 bons repas)
Chaud, je l’ai accompagné d’une sauce légère au basilique. (voir ci-dessous)
Froid, avec la salade d'aubergine aux épices

Une recette du livre “la cuisine à toute vapeur”.

Pour 8 personnes :
40 g de pain rassis
Un peu de lait
500 g de viande de bœuf coupé en morceaux
2 œufs
1 cuillère 1/2 à café de sel
2 pincées de poivre
300 g de veau coupé en morceaux
100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
1 cuillère à café de sel aromatisé
3 cuillères de fond de légumes
3 cuillères à café de fond de volaille
150 g de volaille coupé en lanières
700 g d'eau


Papier aluminium.

Préparation :

Mettre le pai
n à tremper avec le lait.

Mettre la moitié de la viande de bœuf dans le bol et hacher  10 sec/Vit7. (Ou prendre du steak haché)

Transférer dans un récipient et réserver


Répéter l'opération avec le reste de la viande de bœuf.


Ajouter toute la viande de bœuf, 1 œuf, la moitié du pain égoutté, 1 pincée de poivre, 1 c à c de sel aromatisé, mixer 1mn/Vit3/Sens Inverse.


Vider le bol dans un récipient et réserver.


Mettre la viande de veau dans le bol, hacher 20 sec/Vit7.


Ajouter les épinards, 1 œuf, le reste du pain, 1/4 d'une c à c de sel, 1 pincée de poivre, 1 c à c de sel aux herbes et mixer 1 m
Vit3/Sens Inverse/

Assaisonner l'émincé de volaille avec le sel aromatisé aux légumes et les fonds de sauce.

Réaliser 2 roulés de viandes en étalant la moitié de viande de bœuf sur une feuille de papier aluminium huilé.

Tassez chaque épaisseur de viande.


Étaler la moitié du mélange veau-épinards par dessus.


Disposez la moitié des lanières de volaille au milieu.


Roulez l'ensemble et replier chaque extrémité du papier aluminium bien serrée.


Mettre le roulé à la viande dans le Varoma.


Répéter l'opération avec le reste de viandes.


Versez l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma et faites cuire 40mn/Varoma/Vit1.


Laisser refroidir pendant 1/2 heure.


Déballer les roulés de viande et les  couper en tranches.


Disposer sur un plat de service et servir chaud
.


Sauce au basilic:
50 gr d’eau
50 gr de vin blanc
60 gr de crème légère
1/2 bouillon cube aux herbes
1 bonne c à c de maïzena (10 gr environ)
2 belles c à s de pesto maison ou du commerce.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le pesto. Cuire 5mn/Vit3/100°
A la sonnerie ajouter le pesto, mélanger 10 sec/Vit3.

Vous pouvez remplacer le pesto par des cornichons coupés en morceaux, des câpres.
Remarques diverses pour réaliser la moitié de la proportion:
Il faut une moitié d’œuf pour le bœuf et une autre moitié pour le veau.Pour plus de facilité, battre l’œuf en omelette et diviser en 2.
J’ai raccourci le temps de cuisson de 5 mn.
Rouler les viandes n’est pas difficile, veiller seulement à ne pas faire un rouleau trop long. Il doit rentrer dans le Varoma. Sinon le couper en 2. 

Peut-être que je mettrais un peu plus de mie de pain, la prochaine fois, pour plus de moelleux.