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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 4 novembre 2014

Petites crudités d’automne.

Une petite entrée rapide, pleine de vitamines, pour oublier le mauvais temps.

40 g d’oignon rose
1 bol d’eau chaude
150 g de radis roses
300 g de courgettes
1 belle poire juteuse (type Conférence)
3 c à s d’huile de noisette (ou sésame ou ordinaire)
1 c à s de vinaigre (Xérès pour moi)
1/2 c à c de sel
Quelques noisettes concassées pour le décor.



Peser l’oignon dans le bol et hacher 5sec/Vit5.

Débarrasser dans un récipient et recouvrir d’eau chaude. Laisser tremper 10 mn afin d’atténuer le goût piquant de l’oignon.


Éplucher la courgette et la poire. Laver et couper les feuilles ainsi que les queues des radis.Couper la courgette en morceaux. Détailler la poire en dés, la réserver à part.


Placer les radis et la courgette dans le bol, ajouter l’huile, le vinaigre et mixer 3-4 sec/Vit5.


Disposer harmonieusement sur un plat de service ou directement sur les assiettes.


Égoutter l’oignon haché, en parsemer la salade et ajouter les dés de poires ainsi que les noisettes concassées.