Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 29 décembre 2014

Délice de foies au Riesling.

Voila une terrine de foies de volaille bien nommée, tant elle est délicieuse. Sa texture et son gout sont très proche du foie gras. (Pour un coût bien moindre…)

Une recette très simple à réaliser, du livre "A table avec Thermomix".

 

Pour environ 6 à 8 personnes

300 gr de foies de volaille (encore meilleur si foies de canard)

1/4 de feuille de laurier

6 grains de poivre

150 gr de vin de Riesling

180 gr de beurre doux

1 c. à soupe  de porto ou de cognac

1 c 1/2 à café  de sel

poivre moulin, poivre aux 5 baies.


Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 mn dans de l’eau salée.

Mettre le laurier et le Riesling, les grains de poivre dans le bol du Thermomix et ajouter les foies bien égouttés.

Régler 8 min/ 80°/Vit 1.

A l’arrêt de la minuterie, retirer le couvercle, vérifier la cuisson des foies. Prolonger de 2 minutes s’ils sont encore trop rosés.

Vider le contenu du bol dans le panier cuisson et bien égoutter les foies. Ôter le laurier puis remettre les foies  dans le bol.

Ajouter le beurre en morceaux, le porto (cognac ou armagnac), le sel et le poivre moulin.

Mixer 40 à 50 sec/Vit 9 à 10 pour obtenir la consistance d’une mousse.

Garnir une jolie terrine de la mousse de foie.

Décorer de poivre aux 5 Baies et d’une feuille de laurier.Couvrir la terrine au contact avec un film alimentaire.

Mettre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures au moins avant de servir.


Servir sur des toasts de pain de campagne, ou pain aux figues.

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