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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mercredi 28 décembre 2016

Saucisses aux lentilles.


Quand les températures baissent rien de tel que de renouer avec les bonnes recettes qui réchauffent!

Pour 4 portions. 

300 g de lentilles vertes du Puy.
1 saucisse de Morteau (ou 2 saucisses de Montbéliard)
100 g de lardons (fumés ou non)
1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de tomates concassées en boite ou 2 tomates fraîches
1 bouquet garni (ou 1/2 cube de bouillon de légumes)
2 carottes moyennes
2 brins de persil
Sel et poivre
700 g d’eau

Préparation:

Éplucher l’oignon, l’ail , pelez et coupez les carottes en morceaux.
Dans le bol du TM, mettre l’oignon, les 2 gousses d’ail et les carottes en morceaux: mixer 5s/Vit5
Ajouter les lardons, programmer 5m/100°/Vit mijotage/Sens Inverse
Verser 700gr d’eau, les lentilles, les tomates, le bouquet garni (ou 1/2 cube de bouillon de légumes).

Programmer 10m/100°/Vit mijotage/Sens Inverse.
A l’arrêt de la minuterie ajouter la saucisse de Morteau ou les 2 saucisses de Montbéliard
Programmer 35m/100°/Vit mijotage/Sens Inverse .
Vérifier la cuisson des lentilles qui doivent être tendres, rectifier l’assaisonnement sel poivre
Retirez le bouquet garni.
Verser dans un plat de service, trancher les saucisses, effeuiller et ciseler le persil, l'ajouter et servir très chaud.

Lentilles en début de maturité.


Vous voulez en savoir un peu plus sur ce "caviar du pauvre", suivez ce petit reportage: