Mariage réussi entre l'Inde et l'Italie! Recette très rapide, il n'est pas resté un seul grain de riz dans les assiettes!
Pour 3/4 personnes.
2 échalotes
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
130 g de petits pois cuits
10 g d’huile d’olive
450 g d’eau
200 g de riz Arborio
2 c. à soupe de mélange indien*
1 c. à soupe bombée de crème fraîche (ou coco)
2 filets de poulet
Vinaigre balsamique et un peu de miel
Sel, poivre.
Éplucher les échalotes, couper grossièrement les poivrons en morceaux et mettre le tout dans le bol; mixez 5s/Vit5.
A partir de ce moment, retirer le gobelet du couvercle.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter l’huile d’olive et le riz 3mn/90°C/Vit1.
Verser l’eau dans le bol, ajouter le mélange indien et 1 pincée de sel, cuire 16mn/100°C/Vit1/Sens Inverse.
Pendant la cuisson du riz, découper les filets de poulet en lanières pas trop large (comme des aiguillettes)
Les faire roussir dans un peu de beurre. Mettre une petite c à s de miel liquide, mélanger et déglacer avec un filet de vinaigre balsamique. Cuire quelques minutes. Réserver.
Pour finir, lorsque le riz est cuit, ajouter les petits pois cuits au préalable, les morceaux de poulet rôti et la crème fraîche.
Mélanger 2mn/100°C/Vit1/Sens Inverse.
Remarques:
* J'utilise ce genre de mélange, au rayon épices dans les supermarchés:
Si vous êtes fin observateur, vous pourrez remarquer que sur la photo du risotto, les petits pois brillent par leur absence! :-) ;-)
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