J’ai toujours beaucoup de joie quand mes enfants viennent passer
quelques jours de vacances …au nid. Ma fille est venue , il y a quelques jours,
et nous avons eu beaucoup de plaisir à papoter en faisant de bons petits plats.
Après une après-midi shopping, nous avons voulu essayer tout de suite ces
emporte-pièces, trouvés dans une boutique pour la maison au nom évocateur « Les jolies choses ».
Bien sûr, vous pouvez faire ces biscuits avec vos emporte-pièces
habituels, ils seront comme les nôtres, tout aussi bons !
250 gr de
farine
125 gr de
beurre coupé en petits morceaux
125 gr de
sucre
1 œuf
Parfumer
avec soit :
1 sachet de
sucre vanillé ou,
zestes de citron, orange ou,
De l’extrait d’amande amère ou,
De la poudre
de chocolat.
Au
Thermomix :
Mettre tous
les ingrédients dans le bol Momo et
mixer 20s/Vit5.
Sortir la
pâte du bol et la mettre en boule.
Étaler la pâte (+
ou- 5mm d’épaisseur) sur une feuille silicone, ou une plaque à pâtisserie.
Mettre
l’ensemble au frigo pendant 10mn-1/4 d’heure.
Préchauffer
votre four à 200°
Lorsque la pâte est bien froide, découper vos gâteaux à l’aide des emporte
pièces, les disposer sur une plaque et cuire au four pendant 10mn. Surveiller
la fin de la cuisson, à ajuster en fonction de l’épaisseur de votre pâte.
À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes, puis disposer
sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Je suis entrain de les faire, je t'envoie une photo avant qu'on est tout manger !
RépondreSupprimerBonjour, j'ai acheté les mêmes moules et testé votre recette mais malheuresement le texte s'efface après cuisson! comment faites vous pour garder l'écriture? merci d'avance
RépondreSupprimer@Nicolas: en fait je ne me suis jamais posée la question, puisque pour moi ça fonctionne! Mais en y réfléchissant , si votre pâte est un peu molle (humide) cela peut peut être expliquer. Selon le type de farine la quantité d'eau est à adapter.
SupprimerPerso, j'utilise la farine basique T55, premier prix et j'obtiens une pâte un peu sèche (pas trop non plus)
Mettre dans un four bien chaud, pour que la pâte soit bien saisie rapidement et limiter le risque d'"affaissement".
Tenez moi au courant lors de vos prochain essai.
Amitié et merci de votre visite.