Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

Qui êtes-vous ?

Ma photo

 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 12 février 2013

Gelée passion-mandarine.


J'ai eu un léger bug, ce matin lors de la publication de cette recette. Veuillez m'excuser si vous la recevez 2 fois.



Un dessert léger, parfumé, gourmand d’après Valérie Cupillard.



1 orange
4/5 mandarines
4 fruits de la passion
2 g d’agar-agar
1 filet de sirop d’agave  (ou de miel liquide)
Chantilly
Sirop fruit de la passion.






Presser l’orange et les mandarine jusqu’à obtenir 300 g de jus.

Mettre dans le bol du Thermomix avec l’agar-agar.
Faire chauffer à 80°/Vit 2. Lorsque la température est atteinte, maintenir la cuisson durant 2mn.

Couper les fruits de la passion en 2 et à l’aide d’une petite cuillère, recueillir la pulpe et l’ajouter au jus d’orange-mandarine.

Mélanger quelques secondes, Vit4.

Ajouter un filet de sirop d’agave ou de miel selon goût.

Verser dans des verrines. Faire prendre au frais minimum 2 heures.
Servir avec une crème chantilly peu sucrée et un peu de sirop de fruits de la passion (Teisseire) 


Suggestion: Vous pouvez présenter dans la coque du fruit posé sur un coquetier.