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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 3 mai 2013

Flan au caramel.





Un dessert très basique, mais qui plait toujours et si simple à faire.

500 gr de lait
2 gr  d’agar-agar (soit une cuillère à café)
40 gr de sucre + 2 c à s de sucre vanillé.
Caramel liquide maison ou du commerce.


Mettre le caramel liquide dans le fond de vos moules (individuels ou unique). 

Mettre au réfrigérateur le temps de la préparation.

Mettre le lait, l’agar-agar, les sucres  dans le bol du Thermomix.

Cuire 12 mn/90 °/Vit 3.

Sortir vos moules du réfrigérateur et verser la préparation sur le caramel.
Attendre 3 ou 4 heures avant de servir.

Vous pouvez aromatiser votre flan avec 3 ou 4 gouttes d’huile essentielle de citron, bergamote ou pamplemousse.


Sans Thermomix:

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf l’huile essentielle, porter à ébullition et maintenir un petit bouillon 5/6 minutes. Poursuivre la recette comme ci-dessus