Pour oublier le temps beaucoup plus frisquet de cette dernière semaine et garder à l’esprit que je suis en vacances, j’ai fait des churros !
Si j’avais été un peu déçue il y a quelques années par la recette de base (farine-eau-sucre) cette version “luxe” me la fait placer en haut du hit parade des recettes gourmandes.
150 gr d'eau
80 gr beurre
1/2 c à c de sel
1 c à s de sucre en poudre
120 gr farine
3 gros œufs
Friteuse ou bassine à friture + huile.
Sucre glace.
5 mn/100°/Vit 1.
Ajouter la farine et mélanger 1mn30/Vit 3.
Laisser refroidir en laissant le bol ouvert jusqu’à ce que la température arrive à 60° environ.
Ajouter les œufs un à un toutes les 15 sec environ par l'ouverture du couvercle Vit 5
Laisser tourner 30 sec après l'introduction du dernier œuf.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
pour remplir la poche plus facilement, poser votre poche dans un verre mesureur et retourner les bords de la poche sur le verre.
Laisser cuire quelques minutes.
La pâte va gonfler et se retourner toute seule. (On peut aider si besoin avec une fourchette)
Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Il ne reste plus qu’à fermer les yeux et à imaginer: la mer, le sable chaud et le soleil! Un peu de patience, je vais y être bientôt…!
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