Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

Qui êtes-vous ?

Ma photo

 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 18 août 2014

Soufflés au Petit Billy.

Une des toutes premières recettes Guy Demarles, que j'ai faite.  Simple et rapide, pour un apéro sympa.

Ingrédients garniture:

100 g de chèvre type "Petit Billy"
100 g de crème fraîche liquide
2 œufs 
1 c. café de Maïzena
50 g de gruyère râpé (comté)
sel et poivre.

........./............../

2 pâtes feuilletées
1 c à s de parmesan (je ne le mets pas souvent)
1 c à s de sésame
1 œuf pour la dorure
 
Placer vos empreintes sur une plaque aluminium perforée. 
Préchauffez votre four à 210°C (th 7). 

Avec le Thermomix: Dans le bol du TM: mettre tous les ingrédients de la garniture, mixer 15s/Vit4

Sans Thermomix : 
Dans un cul-de-poule, écraser le fromage à l'aide d'une fourchette puis ajouter la crème liquide, les œufs, la Maïzena et le gruyère.
Saler et poivrer. Bien battre le tout.


 
Étalez une pâte feuilletée sur une feuille silicone ou votre plan de travail. Parsemez-la de parmesan et passez un coup de rouleau. 
Découpez 20 disques avec le découpoir 7,5 cm et foncez-les dans les empreintes. 
Versez 1 c à soupe de préparation dans chaque empreinte.


(Récupérez le plus possible les chutes de pâte de vous “recollez” les unes à côté des autres, en repassant un petit coup de rouleau, jusqu’à épuisement de la pâte. Il vous manquera peut-être une empreintes ou deux que vous prendrez sur la deuxième pâte.)
 

J'utilise ma cuillère à glace pour remplir les empreintes, cela fait juste la dose!


Étaler la 2ème pâte et la recouvrir de sésame, passer un coup de rouleau. 
Badigeonner avec un œuf battu. 




Découper 20 disques avec le découpoir 6 cm et les poser délicatement en guise de couvercle, côté sésame vers le haut. 


Faites cuire à 210° pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 10 minutes. 

Servir chaud (avec une salade, pour une entrée).

Remarque : pour un bon découpage de la pâte il est préférable qu’elle soit bien froide. Si vous avez quelques difficultés, la disposer une fois étalée, quelques minutes au congélateur.



Grande plaque de 20 empreintes. Contenance : 3,5 cl ♦ Profondeur : 2 cm ♦ Diamètre : 6 cm