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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 19 février 2016

Coleslaw

Un nom un peu barbare pour nous français! Il nous vient des États Unis. Ne me demandez surtout pas de le prononcer!

Ce sont les Hollandais installés près du fleuve Hudson dans l'état de New York qui cultivaient le chou et le consommait souvent cru et râpé. De « koolsla » (« kool » signifie « chou » et « sla » signifie « salade ») le terme  s'est peu à peu anglicisé en « coleslaw ».

Vous l'aurez compris ce mot veut simplement dire salade de chou. Cette salade se fait habituellement avec du chou blanc et des carottes, mais de nombreuses variantes sont possibles: chou rouge, pommes, ananas, raisins, fromage râpé. Le tout enrobé d'une sauce salée-sucrée. De quoi faire aimer les crudités aux enfants!

150 g de chou blanc
100 g de carottes
1 yaourt nature 
50 g de mayonnaise 
1 c à s de sucre en poudre
c à s de vinaigre blanc (d'alcool, ou Balsamique blanc)
Sel
Ciboulette
1/2 tasse de raisins secs noirs ou blonds. 

Dans le bol du TM, mettre le chou et les carottes coupés en gros morceaux. Mixer 20 sec/Vit4,5 (le vrai coleslaw ne se râpe pas, il se hache)


Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, et le sel.

Mélanger bien le tout.
Ajouter la ciboulette ciselée, et les raisins secs.