Voici une recette de courgettes et poisson bien croustillante! Le crumble salé c'est aussi bon que le sucré. A faire sans hésiter....
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de filet de colin
2 courgettes moyennes (env. 400 g)
1 belle gousse d'ail
2 belles échalotes
50 g de vin blanc cuisine ou à défaut d'eau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour le crumble :
70 g de farine
70 g de beurre froid
40 g de parmesan
30 g de noisettes torréfiées
Éplucher et émincer les échalotes puis les faire revenir 3 minutes à feu vif dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Éplucher les courgettes puis les couper en petits dés.
Éplucher et écraser l'ail au presse-ail.
Ajouter l'ail et les courgettes dans la sauteuse, mélanger. Mouiller avec le fond de vin blanc et laisser cuire environ 10 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
Couper le poisson en morceaux de la taille d'une bouchée puis, hors du feu, l'ajouter dans la sauteuse. Mélanger et répartir la préparation dans des petites cocottes ou dans un grand plat.
Pour le crumble :
Torréfier les noisettes à feu vif dans une poêle.
Laisser refroidir les noisettes puis les mixer.(20s/Vit9)
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier ou le bol du TM, mélanger la farine, les noisettes et le parmesan. (Avec le beurre, si TM 20s/Vit5)
Ajouter le beurre froid coupé en dés et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Répartir le mélange sur les courgettes et le poisson et mettre le tout au four pendant 10 à 15 minutes puis terminer la cuisson pendant 5 minutes à 200°C (th. 7) pour que le crumble soit bien doré.
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